segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Cozinha para preguiçoso: Chocolate quente cremoso

Oi gente, essa é uma daquelas receitas perfeitas para dias frios, sabe ? Acontece que a minha deu um pouco errado, ficou longe da consistência que eu esperava, mas o sabor... hmmm, só de lembrar estou com água na boca. Eu fugi um pouco das quantidades que a receita estava mandando eu fazer, fiz mais ou menos (segundo minha mentalidade) a metade, já que rendia 4 porções e eu ia beber sozinha, e eu também usei creme de leite em lata, e acho que o soro colaborou para deixar bem molinho.

Li as 2 primeiras paginas desse livro, e gostei bastante, mas parei por ai, não quero perder o foco nele, e  essa semana mal consigo tempo pra postar, depois que eu ler "A casa de Hades" eu volto pra ele, e venho resenhar pra vocês. (Também pensei em resenhar os livros que eu li nos dias que não estava postando, talvez em breve)

Achei a receita aqui, e da pra ver como era para ficar a consistência, é bem bacana dar uma olhadinha.


Vamos aos ingredientes, você vai precisar de :
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela (usei canela em pó, para o gosto ficar mais marcante)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
  • Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  • Retire a canela e sirva quente
Ps. Combina com cookies *-* 

2 comentários:

  1. Ai que vontade... Adorei o post!! Amooo quente! BJS
    Juliana
    donaurbana.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delicia Juh, geladinho também fica muito bom ! Beijo ;3

      Excluir